Задать вопрос
круглосуточная консультация
8 800 550 96 03
Звонок по России бесплатный

Заказать обратный звонок

Все о алкоголизме: лечение, способы, методы, лечение в домашних условиях. Часть 1.

26-09-2018, 21:36

Все о алкоголизме: лечение, способы, методы, лечение в домашних условиях. Часть 1.


Данная статья написана резидентом реабилитационного центра, кого проблема алкоголизма не обошла стороной. Стилистика статьи сохранена.


Введение


Как-то так сложилось что испокон веков в нашей стране алкоголь присутствовал везде. И с нашим менталитетом сложно представить любой стол без алкоголя. Но люди не замечают того, что алкоголь потихоньку начинает властвовать над их личностью. Пропаганду алкоголя часто можно встретить в кино, рекламе, магазинах, телепередачах, прессе и т.д. А самое страшное, что пиво в нашей стране не считается вообще чем-то из опасным.

Люди, которые стали зависимы от алкоголя, сами того не замечают и не считают, что у них есть какие-либо проблемы. Сами того не замечая, алкоголики становятся больными и ни один из них никогда этого не признает. И в этом кроется самая большая опасность!


Принудительное лечение алкоголизма


Ни один зависимый сам никогда не захочет лечиться, такова уж эта болезнь. Она поражает мозг, нервную систему и тут же срабатывают психологические защиты отрицания, которые не дают человеку принимать зрелые взвешенные решения. Поэтому существует практика принудительного лечения зависимых людей. Как бы это дико не звучало, этот метод самый действенный. В этом нет ничего страшного. Ведь для того чтобы начать курс реабилитации нужно лишь согласие одного из родственников зависимого.

К вам приедут наши сотрудники вместе с психологом центра и поговорив с зависимым, правильно его замотивировав отвезут на курс реабилитации. Это нормальная практика благодаря которой в центре оказываются более 95% зависимых ребят.


Алкоголизм без лечения


Если оставить эту проблему без внимания, то ничего хорошего с этого не выйдет. Не стоит надеется на то, что человек сам придет к тому, что захочет бросить пить. Не стоит верить в многочисленные обещания, которые не имеют никакой силы!

Мы достаточно часто встречаем людей, которые медленно, но верно шли к тому, чтобы стать алкоголиками, сами того не подозревая. Каждый месяц мы видим огромное количество примеров людей у которых в жизни было если не все, то многое и они все это разменяли на алкоголь.

Из-за алкоголизма разрушилось слишком много семей, много детей осталось без отцов и матерей, люди оказываются на улице пропивая квартиры, дома, бизнес. Из-за алкоголя много людей погибло в разных несчастных случаях, автомобильных авариях или даже просто от отравления алкоголем.

Если посмотреть статистику убийств в нашей стране, или иных преступлений, то можно увидеть, что 90% этих преступлений совершено под пагубным влиянием алкоголя. Ведь когда человек пьяный, он не отдает себе отчет в своих действиях. Порядка 95% людей без определенного места жительства пришли к БОМЖеванию из-за того, что употребляли алкоголь и спились, потеряв все что у них было в жизни, и от безысходности продолжают заниматься этим и сейчас.


Лечение алкоголизма без ведома больного


Лечение алкоголизма без ведома больного на мой взгляд нет. Тут не помогут никакие медикаменты, никакие больницы, откапки, кодировки, прошивки, бабки-экстрасенсы и тому подобные вещи. Ведь как мне кажется у каждого человека есть какой-либо знакомый алкоголик, который проходил через все это и по прошествии времени человек снова начинает пить.

Человек не может найти себя в жизни. Он не может понять как ему справляться с какими-то проблемами, которые у него появляются. Не может справляться как с положительными, так и с отрицательными чувствами и эмоциями без алкоголя.

От всего этого внутри зависимого копится колоссальное напряжение. Человек не удовлетворен трезвой жизнью. От этого в голове зарождается "срывной процесс" и человек снова начинает пить. Но начинает пить он с двойной силой и последствия таких срывов могут быть необратимыми. Разница лечения незаметного и принудительного в том, что незаметно невозможно сделать ничего, а принудительно - вы отправляете человека на лечение в реабилитационный центр.


Лечение алкоголизма в домашних условиях


В домашних условиях вылечить алкоголизм нереально. Максимум что можно сделать - это вывести человека из запоя. Но это не исправит и не решит самой проблемы. Человек как хотел пить, так и будет хотеть.

Зависимый не знает как и что делать, когда он бросил пить. И само собой пройдет совсем немного времени как человек вернется обратно к рюмке. Родственникам алкоголика, которые возьмутся лечить его дома, придется вовсе нелегко! Уйдет много нервов, здоровья, средств, но все эти старания не принесут никаких результатов. Снятие физической зависимости и вывод из организма алкоголя не решат проблем человека в его голове.


Методы лечения алкоголизма


Самым эффективным методом лечении как наркотической, так и алкогольной зависимости во всем мире признана программа 12 шагов. Удивительно, что эта программа стала набирать обороты только последние 4 года. Люди по старинке обращаются в наркологические больницы и диспансеры, откапки и прошивки, торпедировании и кодировки, заговоры экстрасенсов, поездки в храмы и церковные реабилитационные центры.

Есть мнение, что 90% людей понимают, что это не работает, но тем не менее каждый надеется на то, что именно с их близким все получится. Лечение в реабилитационном центре по программе 12 шагов имеет самую большую положительную статистику среди всех перечисленных выше методов!

При лечении по 12 шаговой программе человек полностью пересматривает свою жизнь, проживает все ситуации в которых он поступал не правильно, ломает свои иллюзии и старые убеждении и по новой учится жить. К зависимому приходит осознание того, как ему нужно жить и как вовсе не стоит поступать.


Конец первой части. Во второй части рассмотрены: анонимное лечение, препараты для лечения, лечение гипнозом, лечение лазером, депрессия при лечении, платное и бесплатное лечение.


Возврат к списку
Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация