Задать вопрос
круглосуточная консультация
8 800 550 96 03
Звонок по России бесплатный

Заказать обратный звонок

Вред созависимости

17-11-2018, 18:41

Вред созависимости


Мы все в той или в иной степени от чего-то зависим. В обществе мы зависим друг от друга. У каждого есть своя роль и свои функции. В нашем же случае алкоголик зависим от алкоголя, наркоман - от наркотиков, а их родные и близкие зависят от них самих. Вот в этом то и заключается парадокс. Вы можете быть не больны, но в тоже время вы ничего не можете с этим поделать.

Если ваши родные и близкие употребляют что-либо, а вы не употребляете, то вы испытываете целую гамму негативных чувств, таких как: страх, гнев, обида, разочарование. Вас всегда будет преследовать непреодолимое желание помочь своему близкому, спасти его, наставить на истинный путь. Вы будете беспрекословно верить ему, будучи уже не раз обмануты. Верить и думать что уж в этот раз все будет совершенно по-другому. Он возьмет себя в руки, одумается, перестанет употреблять и в его жизни все наконец-то наладиться. Как правило суровая правда жизни такова, что в большинстве случаев ваши надежды рушатся. И вы снова оказываетесь наедине с этими негативными чувствами. Один на один со своей проблемой. Вновь и вновь на что-то надеетесь, ждете, продолжаете верить в чудо, а его все не происходит.

Современные исследования в данной области говорят о том, что эффективность терапии созависимых остается достаточно низкой. Проблема в том, что наркоман, либо алкоголик, либо человек страдающий какой–либо другой формой зависимости возвращается в свою привычную среду после реабилитационного центра с определенными изменениями личности. Натыкается на непонимание со стороны родственников, чрезмерный, а порой и тотальный контроль и т.д. В результате стечения таких обстоятельств вероятность рецидива выздоравливающего становится очень велика.

Высококвалифицированный персонал нашего реабилитационного центра "Ветер Перемен" разработал успешную методику для решения проблемы созависимости. Родственники резидентов имеют возможность участвовать в сеансах групповой терапии на занятиях и тренингах совершенно бесплатно.

Возврат к списку
Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация