Задать вопрос
круглосуточная консультация
8 800 550 96 03
Звонок по России бесплатный

Заказать обратный звонок

Снятие наркотической ломки на дому

10-10-2018, 10:53

Снятие наркотической ломки на дому


В данной статье рассмотрены варианты снятия наркотической ломки в домашних условиях.

Снятие ломки на дому - процесс недолгий и несложный. Снотворные и обезболивающие таблетки облегчат эту процедуру.

Следует также полностью ограничить наркомана от передвижения по улице, от общения со старыми друзьями. Для родных и близких в это время важно не повестись на провокации зависимого, на его обещания и просьбы, и не дать в этом слабину. Максимум неделя - и острый абстинентный синдром (ломка) будет снят.

Но затем наступает самый важный момент – необходимо не допустить возвращения человека в опасную среду. К сожалению, в 99.9% случаев родные не справляются с этой задачей, и возвращение к губительному образу жизни у наркомана происходит чуть ли не в первый день, когда он выходит из дома.

Зависимый не знает как в трезвости ему справляться с новыми для него чувствами, решать свои проблемы, с кем и как ему нужно общаться. Да и обычно присутствует иллюзия того, что раз смог переболеть однажды, значит все по силам. Человек снова возвращается в старые круги общения и стремительно катится в употребление.

В этой ситуации самым правильным для родственников будет решение отправить зависимого в реабилитационный центр, а не верить его многочисленным обещаниям, не тратить деньги на больницы, «откапки», «прошивки», «кодировки». В центре зависимому расскажут и покажут как нужно жить трезвому среди здоровых людей, как переживать свои чувства и решать свои проблемы самому, не надеясь на других или на чудодейственные лекарства.

При условии, что родные и близкие, и, конечно же, сам зависимый будут соблюдать рекомендации, полученные в реабилитационном центре, трезвая и полноценная жизнь в дальнейшем может быть гарантирована.

Возврат к списку
Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация