Задать вопрос
круглосуточная консультация
8 800 550 96 03
Звонок по России бесплатный

Заказать обратный звонок

Абстинентный синдром - исповедь алкоголика

3-03-2018, 12:00

Абстинентный синдром - исповедь алкоголика


Абстинентный синдром - Что это такое?
Абстинентный синдром - это режим организма, происходящий при прекращении употребления химических или алкогольных веществ. Как правило, абстинентный синдром сопровождается физическими болями и эмоциональными страданиями. Большинство зависимых панически бояться этого синдрома, думая о том, что не смогут выносить больше этой боли и бессонный ночей.

Алкогольный абстинентный синдром.
Об алкогольной абстиненции или похмелье.
Как правило алкоголики очень тяжело переносят похмелье особенно после продолжительных запоев. Похмелье может сопровождаться физическими болями, бессоницей, депрессивными состояниями, состоянием тремора и белой горячкой. как правило лучше снимать алкогольную абстиненцию путем медикаментозного вмешательства, дабы облегчить нагрузку на организм зависимого.

Абстинентный синдром. О лечении.
В принципе лечение абстинентного синдрома может проходить как с использованием медикаментов, так и без.  В зависимости от того как остро он протекает, так и можно судить нужны ли медикаменты или нет. Чаще всего в реабилитационных центрах лечат абстинентный синдром без вмешательства медикаментов, как говориться "на сухую", так абстинентный синдром проходит острей, но человек выходит из него быстрее.

Лечение абстинентного синдрома на дому.
Лечением абстинентного синдрома на дому в принципе заниматься бесполезно!
Человек продолжает находиться в той же среде в которой он употреблял,  находиться так же среди всех этих соблазнов. Конечно можно путем обезболивающих и снотворных снять режим абстиненции, но это будет долго, болезненно как и для зависимого так и для его близких и скорей всего это будет безрезультатно, так как скорее всего зависимый сразу же вернется к употреблению.

Купирование абстинентного синдрома.
Прервать или купировать абстинентный синдром можно только лишь с помощью медикаментозного вмешательства, иначе никак нельзя купировать этот синдром.
Да и в принципе на мой взгляд незачем давать организму сильные нагрузки и стрессы, организм и так изношен употреблением веществ.

Терапия абстинентного синдрома.
Терапия абстинентного синдрома включает в себя много аспектов, основные из них это снятие самой физической зависимости, плюсом к этому идет работа с эмоциональным состоянием зависимого. Когда человек прекращает употреблять вещества наступает момент депрессии, с которым зависимому без помощи психолога или квалифицированного консультанта по химической зависимости не справиться. Именно поэтому не рекомендуется своими силами справляться с абстинентным синдромом.

Абстинентный синдром и марихуана.
При употреблении марихуаны, явной физической зависимости у человека не развивается, но при режиме отмены или абстиненции у пациентов наблюдаются явные расстройства эмоционального плана.
Так же могут наблюдаться головные боли и мигрени. для выхода из синдрома абстиненции при употреблении марихуаны, нужна так же квалифицированная помощь психолога и первоклассных специалистов по работе с людьми с химической зависимостью. Это заблуждение, что употребление марихуаны останется бесследным для организма - последствия на психике могут быть непоправимыми. Для предотвращения последствий в начале следует серьезно поговорить с употребляющим марихуану.

Абстинентный синдром в домашних условиях.
В домашних условиях абстинентный синдром очень болезнен и продолжителен.
Не все могут справиться с этими трудностями  и большая часть зависимых сдается и уходит вновь в употребление.

Поэтому как правило, в домашних условиях мало кто берется снимать абстинентный синдром, даже если прибегнуть к помощи таблеток и капельниц. Так что если выбирать, абстинентный синдром дома или в квалифицированном учреждении, то выбор очевиден.


Вывод:

Если вы желаете своему близкому здоровья и хотите вернуться к нормальной жизни, хотите крепкую семью и навсегда изгнать зависимость из вашего дома - позвоните к нам в реабилитационный центр "Ветер Перемен". Мы обязательно подскажем Вам, как выйти из вашей не простой ситуации.

Главное понимать, что зависимость - это болезнь! А значит с ней можно бороться!

Данную статью написал резидент реабилитационного центра. Стилистика сохранена.


Возврат к списку
Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация