Задать вопрос
круглосуточная консультация
8 800 550 96 03
Звонок по России бесплатный

Заказать обратный звонок

Можно ли вылечить наркомана?

26-10-2018, 21:04

Можно ли вылечить наркомана?


Наркомания - это прогрессирующая, хроническая болезнь со смертельным исходом! На вопрос можно ли её вылечить, ответ очевиден - нет! Человек может лишь отказаться от употребления веществ, но всю жизнь так и будет зависимым. Химическая зависимость у каждого проявляется по разному, но, как правило, поведение, образ жизни, круг общения и сама модель мышления у зависимых одинаковы. Эту болезнь нельзя вылечить. От наркомании нет таблетки. Это не аппендицит, который можно удалить. С наркоманией нужно просто научиться жить.

Наркомания - это болезнь "замороженных" чувств и эмоций. Зависимые люди никогда в употреблении не сталкивались с какими-либо чувствами. Когда человек перестаёт употреблять, он заново начинает открывать для себя как свой внутренний, так и внешний мир. Порой люди не могут с этим справиться и, как бы это прискорбно не звучало, снова возвращаются в употребление. В реабилитационном центре стоит задача научить зависимых жить с этой страшной болезнью, научить радоваться жизни и получать от неё удовлетворение без каких либо веществ.

В центре зависимые становятся более зрелыми людьми, начинают по-другому мыслить и смотреть на окружающий мир. Они принимают более взвешенные решения, учатся брать на себя ответственность, не переваливая ее на родных, близких или друзей. Они учатся работать со своим эмоциональным состоянием, чтобы переживать радостные и грустные моменты без употребления веществ. Именно эти навыки помогут им потом, когда они окажутся в социуме, уметь без чьего-либо вмешательства справляться со своим страшным недугом.
Итак, наркомания неизлечима, но можно научиться жить с ней!

Возврат к списку
Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация